19 сентября 1943 г. Операция Концерт

Продолжение рельсовой войны
Против фашистов ...

Таких концертов , мир не видел
В нём партизаны - дирижёр
В огнях фашисты - это зритель
Вся Белоруссия - минёр

Шло представление с размахом
Пришло - в Карелию и Крым
Взрывали и под Ленинградом
Нацистов в прах и смертный дым

В подрывах тыща эшелонов
В них подкрепления врага
В откос с крестами шли вагоны
Летели дружно  свысокА

Всем партизанам - честь и слава
В победу стал огромный вклад
В аду немецкие - составы
То был осенний - "листопад"
                ( вагонопад )


Рецензии