В лабиринтах судьбы заблудились...

***

В лабиринтах судьбы заблудились.
Нам в туннеле – в конце – света нет.
В маски жуткие все обрядились.
Каждый день наш похож стал на бред.

Каждый ищет себя, но не верит,
Что однажды всё ж сможет прозреть.
И уж верится еле-еле,
Что появится в душах Свет.

Заигрались в страстях. Разменяли
Божий дар на гроши и рубли.
И счастливей, конечно, не стали.
Ложный лишь мы покой обрели.

Свадьбы, похороны – всё едино.
И в церквях непотребства живут.
Чем срамнее душа – тем, как видно,
Больше почестей ей придают.

Как бы скинуть всё это, избавить
Божий мир от похабства и лжи?
Но чертей чище стать не заставишь.
Прямо в чистилище  с п е ш и м…


15 – 17 сентября 2019г.


Рецензии