Бич гуляет...

Для чего избрали Думу?
Чтоб придумала для нас
Подчинение Закону
Будь студент иль ловелас,

Будь кухарка иль рабочий,
Будь артист иль стриптизёр,
Будь доцент, про между прочим,
Иль великий режиссёр,

Будь водителем машины
Или просто пешеход...
Пред которым все едины
Те, кто значится народ.

И народ избравший Думу,
Приняв правила игры,
Думал, что ему помогут
Жить, кто им выдвижены.

Будут стойко, будут твёрдо,
Биться с властью за него.
И опорою народа
Станут все до одного.

Что придумают Законы,
Чтоб ему безбедно жить.
Властям выставят препоны
Не смогли чтобы гнобить...

Но... ошибся, бедолага,
Что избранник ему друг.
За избрание в награду,
Тот одел ему хомут.

Чтоб работая до гроба,
Он об отдыхе забыл.
А до пенсии, в итоге,
Депутат один дожил.

Для чего и днём, и ночью,
Весь положенный свой срок,
Депутаты, между прочим,
Загоняют народ в гроб...

Не народные реформы,
Норовят скорей принять.
Лишь бы властным держимордам
Сим лояльность показать.

Потому убили разом
Всю науку, с ней прогресс.
Наградив село "проказой", 
Чтоб здоровый люд исчез.

Им начхать на Русь большую.
У них цель у всех одна:
Урвать денежку чужую,
Да в загранку с ней айда.

Поднабить свои карманы,
Ну, а дальше хоть потоп...
А народ притом обманут
И придавлен словно клоп...

Русь стареет, Русь хиреет,
Русь уходит с молотка.
Депутат же всё наглее
В Куршевель летит пока...

Отдыхает на Багамах,
Ни один, а всей семьёй.
Весь в мечтах - в далёки страны
Из Руси сбежать долой...

Как ж народ такую Думу,
Избрал враз и на - года?
Бюллетень бросая в урну,
О чём думал он тогда?..

Понадеялся на Слово,
Совесть, Честь и Прямоту,
Чем обманут был в итоге,
Загнан разом под пяту...

Чтоб кормил он Депутата,
Да и всю его семью,
А хомут сидел как надо,
Тот "бича" ввалил ему...

С той поры и днём, и ночью,
В выходные, в рабодни,
"Бич" гуляет по народу,
Не давая слабины...

Дума лишь Закончик примет,
Как во след другой идёт.
Под их гнётом народ гибнет.
Дума ж - думами живёт...

Войко Ю.
17.09.2019г.


Рецензии