Анекдотоговорящий лев

"Я – взрослый Лев уже, не львёнок.
Пушистый, гладкий, но – не киска!
Быть может, я большой ребёнок,
Но всё ж – не подходите близко!
Люблю гостей не только в праздник,
И лакомлюсь не только тортом.
Любимец публики, проказник,
Люблю травить я анекдоты!"

(Елена Попова)

Однажды в зоопарке летом
(Признаюсь под большим секретом)
Я с книжкой Маршака гуляла,
Звериных деток наблюдала…

Вдруг вижу – предо мною в клетке
Скучает Лев. Я две конфетки
Ему достала из пакета.
А он как начал мне за это

Травить такое! Это что-то!
Ты не поверишь! АНЕКДОТЫ!!!
Про Штирлица,
Потом про тёщу…
(Рычал при этом очень мощно!)

А после выложил мне кучу
Про Чебурашку и про чукчу.
Травил мне байки нескончаемо
Про Анку, Петьку и Чапаева…

Я за живот так и схватилась,
От смеха наземь повалилась,
Каталась и юлой крутилась!
И вот – стихами разродилась…


Рецензии