***
Освежила спящие мечты.
Вспоминая бархатное лето
Загрустили жёлтые кусты.
А по саду, радость не скрывая,
Ходят стаи чопорных грачей.
Я стою, округу созерцая,
Раскрывая вязь своих очей.
Над собою, в хмари поднебесной
Вижу синь плывущих в небе туч;
И осколком роскоши чудесной
Запоздалый солнца яркий луч.
Моё сердце бережно ласкает
Сладострастно мчавшаяся кровь.
И так нежно, чую, возникает
Во мне к краю отчему любовь!
И к тому, что осень сотворила,
В розливе прохладной чистоты,
А меня блаженно одарила
Чувствами душевной красоты.
Свидетельство о публикации №119091704079