Середина сентября
К югу за кормом подались стрижи,
В небе огромном уже не летали
Мошки, стрекозы и комары.
Днём ещё солнце своими лучами
Нежно ласкает природу теплом,
Но ночи уже свой размер поднабрали
И тепло остужают в дыханье своём.
Зелёные листья тяжелыми стали,
Потускнел, изменился их яркий наряд,
С задиристым шумом уже не встречали,
Не волновали, как прежде у путника взгляд.
Такое уж время, ранняя осень,
На земле ещё можно встретить цветы,
Но земля остывала и унылая проседь,
Меняла пестрой природы черты.
Свидетельство о публикации №119091703938