Кошка и окрошка
И с тоскою смотрит в даль…
Я сижу и ем окрошку,
В то же время кошку жаль…"
(Александр Тихановский)
Жаль мне кошку на окошке,
Жаль ещё мне колбасу,
Ту, что плавает в окрошке…
В ложке я её несу,
Размышляю по дороге:
Съесть, а может, кошке дать?
Но не долго был в тревоге,
В рот вложил и стал жевать.
Проглотил и убедился:
Очень верно поступил!
Кошке, может, сон приснился,
Чтобы я её кормил?
Пусть мышей, зараза, ловит!
Так не думает ловить!
Колбаса-то денег стоит,
Если так-то рассудить…
Я про кошку и окрошку
Сочинил стишок в тиши.
Пусть колбасный он немножко,
Но зато ведь от души!
Свидетельство о публикации №119091703781