Ненаблюдательный Пушкин

Пушкин в Нижнем был неоднократно
и на Стрелку с равнодушием взирал.
Так же Кремль тогда стоял приятно,
поглядев, бумаги не марал.

Как же же можно просто так проехать?
Вид с Кремля на стрелку обалденный есть!
Может, баба рядом вышла, как помеха?
Или портил девке под кустами честь?

Сверху - синь у неба, впереди - блаженства!
Даль, гляжу, былинная, сердцу благодать!
Александр Сергеич не казал нам жеста.
Не сумел он лучшего в Нижнем увидать!


Рецензии