Возвращение

В этом доме заброшенном,
Где лишь пыль и песок,
Ты был гостем непрошенным
Среди старых досок
Стены будто взъерошены,
Ни дверей, ни окон,
А в углу перекошенном -
Пара древних икон
И взирает с усталостью
С них Божественный лик...
Вот и всё, что осталось-то
В твоём доме, старик
А когда-то здесь ярко
Разгорался очаг,
Было шумно и жарко
И далёким был враг
Копошились тут дети,
Закипал самовар,
А почти на рассвете
Продавали товар
Как давно это было!
А теперь дома нет...
Здесь война погубила
Всё на тысячи лет
Ты стоишь зачарованно -
Одинокий старик,
И взирает взволнованно
На тебя Божий лик.


Рецензии