Измеряй меня морями

При всем множестве известных способов самовыражения всегда остается то, что, видимо, не сможет быть выражено никогда. Нет в моем распоряжении ни таких слов, ни таких звуков, ни таких красок, ни смыслов таких. Разные есть, а до нужных не дотянуться. Я примеряю понятия и подбираю имена в пределах их доступности моему человеческому разуму.

Но то невидимое, недовыраженное, вечно томящееся где-то на глубине отчаянной самонеизъяснимости, непонятое другими, и, возможно, непонятное до конца мне самой, отсылает меня дальше. За все известные мне пределы. А там любая попытка ухватиться за край смысла, провести границы и обозначить хотя бы легкий контур, приближающийся своим подобием к оригиналу силуэт, равна способности годовалого ребенка объяснить своим родителям, что он видит и чувствует на самом деле. Но так же, как он, я не оставляю попыток. И продолжаю искать соответствия.

Вот одно из них. Вечно движущееся, вечно меняющее форму, не обнадеживающее никакими константами, но хранящее в себе всю память океана.

Одно из немногих мест, где я - дома.

И да. В открытом море всё взвешивается иначе. Не так как на берегу.


Рецензии
"В открытом море всё взвешивается иначе. Не так как на берегу."..Согласен здесь полностью...удачи Ольга...:-))

Леонид Булдыгеров   28.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
Да, удача не помешает! Ни на море, ни на суше.) Благодарю!

Ольга Глазова   12.11.2019 08:29   Заявить о нарушении