Дуэль

Механизм поехал набекрень,
Не блестит в стакане оптимизма,
Незаметно несогласьем вызвал
Обустройство мира на дуэль.
Эта совершенная идея
Не одно обдумывалась лето,
Секунданты предложили пистолеты,
Палец на курке застыл, немея.
Ранним утром, веером рассвета,
Небосвод над морем алым выстлан,
Грянул гулким эхом, сжавшись, выстрел,
Разбивая чувственность поэта.


Рецензии