Липы, липы! Как гусли, в июле!..

* * *

Липы, липы! Как гусли, в июле!
Шарик, шарик; цветок-лепесток…

Купол сплюснутый, вроде цибули,
А над ним на цепочках кресток.

И бела-то церква, и нарядна!
Ладан курится из-под ворот.

А у ставенки девушкой ладной,
Лето красное липа цветёт.


Рецензии