Родная церковь

Больше храма нет такого,
Хоть ищи по всей Руси,
Чем в деревне Кулаково
Церковь посреди осин,
Где сияют ярче солнца
Купола над головой,
Николая Чудотворца
Славя на весь мир людской.
Чем же сельский храм приметен,
Что такого не сыскать?
Тем, как, нежась в Божьем свете,
Здесь нисходит благодать.
Тут, молитвами творима,
Вера в Господа прочна,
Наречённая Марией
Бабушка окрещена.
И отсюда в путь далёкий
На закате поздних дней
К Богу, как велят пророки,
Я отправлюсь вслед за ней.

© Copyright: Александр Новопашин
(17.09.19)

Unknown photographer


Рецензии