Разговор с политологом Никулиным

Да что ты злобствуешь, Никулин?
Какие жертвы ты принёс,
Чтобы Россия процветала,
Авторитет страны возрос?

Скажи, ну чем ты не доволен?
Войну прошёл иль лагеря?
Ты не видал ни капли горя,
Всегда сыта была семья...

Не испытал "щедрот ГУЛАГа"
И не изведал Колыму...
В плену немецком то же не был,
И пули не встречал в бою...

Не та Россия! Злопыхаешь...
Не так в России! Всё не так...
Такие,и тебе подобны,
Её продали за пятак.

Так злопыхая о России,
Ты блага ей не принесёшь...
Пока мышленье не поправишь,
Слова любви не подберёшь...

Вот ты спросил бы моих предков,
Как надо Родину любить-
Пройдя репрессии и войны,
Ей никогда не изменить.

Да жаль, их нет уже давненько,
Прожив под девяносто лет,
Они ушли к стране с любовью...
А я храню дедов портрет.

Никулин, Гозман, тот же Сытин-
Им лишь бы покритиковать...
А если знаешь, что, как делать-
Так надо делом помогать.

    17.09.2019 г.




   


Рецензии