Тем, кто шёл дорогами Афгана

Лица южным солнцем опалённы,
Далеко заснеженный Урал,
Снова в горы двигалась колонна
Через этот горный перевал.

Шла колонна - и с тревогой ждали,
Впереди - опасный поворот.
"А у нас, ребята, на Урале,
Снег сейчас наверное идёт."

Там, за поворотом, под обстрелом -
Из огня и дыма круговерть.
Эх, ребята, что же теперь делать,
Вас послала Родина на смерть!

Может жив останется хоть кто-то,
Обложили, сволочи, совсем!
Очереди там, за поворотом
Духам посылает АКМ.

Очередью эхо отвечало,
В чёрный дым закутан перевал.
Паренёк с далёкого Урала
Средь камней, под пулями упал.

И была смертельной эта рана,
Прошептал лишь: " Мама, я вернусь..."
Тем, кто шёл дорогами Афгана
Низко-низко, в ноги поклонюсь.


Рецензии
Спасибо!
Спасибо, что помните нас, Алевтина.

Кованов Александр Николаевич   10.08.2020 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.