Впечатления или бег замедли...
чьи нежные жильцы от прозы дней суровой
пиликающей ямой оркестровой
отделены. И задраны мосты.
И. Бродский
С восхищением и грустью
оглянулась на дворец -
честь имела прикоснуться
к покорителю сердец:
атрибутикой - бахилы,
дабы уберечь паркет...
Боже правый, как красив он!
Залы, люстры... Люстр свет -
в Лету канувшие годы,
в прошлом потускнее был.
А билетные доходы
обеспечат люстрам пыл?
То налево, то направо
приглашал экскурсовод
посмотреть, а я упрямо
нарушала хоровод.
Ручейком пел артистично:
поразить нас - гида цель.
Он - талант... Сбегала тихо,
со спокойствием в лице.
Попросить хотелось время:
- Бег замедли свой, прошу!
Ноль реакции на речи -
время я не удержу.
Кошкой группу покидая,
сожалела лишь о том,
что одной здесь не остаться
ни на час и ни за что...
Свидетельство о публикации №119091702421