Ученик

Всю жизнь ходить в накидке ученической,
Не раздувая щёк, что видно со спины!
Порой, бывает, что дурак клинический
Всех кормит кашей с ароматом белены.

Старательно нажёвывая в ложки,
Воображая себя гуру, даже магом.
А по идее, в лоб бы поварёшкой!
Так он трясёт дипломом, аки флагом!

Чем тише сам, тем лучше себя слышишь!
Не новодел с оштукатуренным фасадом!
Без сеток марлевых открытым небом дышишь,
И лучше слышишь всех, кто дышит рядом..)

(G Sh)


Рецензии