Быть смешным не улыбаясь...

Быть смешным не улыбаясь,
Веселя других до слёз.
Скромным быть, но не стесняясь
Правду говорить всерьёз.

Мир любить неосторожно,
Душу настежь распахнув.
Понимая жизни сложность,
Горечи сполна хлебнув.

Несмотря на трезвость мыслей,
Оставаться на земле.
Не умчаться следом к листьям,
Крепок разум в голове.

Любоваться на природу,
Замечая близость к ней.
Не бранить чём свет погоду,
С солнцем, ясен пень, милей.

Оставаться человеком,
Нынче правда ни в чести.
Каждый сам сегодня пекарь,
Расписался я, прости...


Рецензии