Когда поэт уже не может быть поэтом...

Теперь ты посвятил сатире
Себя и критике,поэт,
До этого бренча на лире.
До коей ныне дела нет,

Как вроде бы,ещё поэту,
Рукой махнувшему на ту:
Пусть и при том отправил в лету
Первоначальную мечту.

...
...

Когда поэт уже не может быть поэтом
(Причин немало,чтобы быть им перестать),
То он становится того апологетом,
Что он по случаю готов критиковать.

Наверное,при этом полагает,
Что он достиг уже желаемых высот,
С которых - победителем взирает
На у подножия толпящийся народ.

С таким поэтом спорить нету смысла:
Он знает вся и всё уже про всех,
Пусть трижды мысль поэта уж зависла.
Как тот десантник или же морпех,

Что в армии давно уж отслужили.
Но то не значит,что они не на посту.
Ибо:они того,что было не забыли.
Так и с поэтом,что иссяк,но в жизнь мечту

Уж при ином раскладе претворяет,
Став критиком.Как тот хамелеон,
Что свой окрас по ситуации меняет,
Тем нанося беспечным хищникам урон.

...
...

Мораль же басни такова:коль стал поэтом,
То оставайся им до самого конца.
А коль не в силах,то не стоит лезть с советом
К тем,что в поэзии - от первого лица.







17.09.2019


Рецензии