Маленькая девочка с глазами цвета небес

Когда-то у меня была чудесная дочка:
Маленькая девочка с глазами цвета небес.
Она почти постоянно гладила мне платочки,
И с папой, большим и чёрным, ходить не боялась в лес.

Она росла очень умной, задавала сотни вопросов.
Она не любила взрослых, которые много врут.
Но время идёт и вот уже наступает возраст,
В котором она точно знает, кто по-настоящему крут.

Она не думает долго — чутьём управляет жизнью,
А тех, кто хочет заставить, тотально ставит в игнор.
Она ещё не большая, но мысли её развитые
Обманщиков и подонков расстреливают в упор.

Однажды сказав «спасибо» она улетела в небо,
Где точно такие дети в свободе своей кружат.
А я, с сединой и бесом, тихонько шагаю в небыль,
Я сделал всё, что был должен, и нет мне пути назад…

15.09.19


Рецензии