А. К

По  облакам  в  подряснике  крылатом
Ступаешь  ты ни  трезвый  и  ни  пьяный
И  щуришься  на  миллион  каратов
Заоблачности осиянной.
 
Там по  головке тебя ветры  гладят,
Забылись  все  потери  и  утраты,
Ты  крестишь землю  Христа  ради,
Пред  ней  почти  ни  в чём  не  виноватый.

А помнишь  в  мире  были  мы  ничьи
И ты  водил  меня  к  подпольной службе,
Глаза  мои,  почти  раскольничьи.
Снежинки,  опускавшиеся кружевом.


Рецензии