Восприятие вчера, - сегодня

Года
счастливых  дней,  сомнений
В  душе  моей  оставив  след,
Мелькнули  полные  видений
Ошибок,  встреч,  разлук,  и бед

Теперь
те  дни  воспоминая,
Себя  мне  не в чем  упрекнуть
Трудом  и потом  познавал  я
свой  долгий  и тернистый  путь.

Всегда
работал  беззаветно,
Все  силы   д е л у   отдавал,
Не воровал, не  лгал, жил  честно
Дед  был  мой  в  жизни  идеал.

Я, -
ни  о чем  не  сожалею.
Мой  на   земле  заметен след
Теперь я  с  ужасом  немею
глядя  как   в  м р а к   вгоняют  с в е т.

Упрямо,
тупо,   лицемерно
Цинично  льют  слов  лживых   муть.
народ  живущий   жалко, скверно
Привычно   ждет  чего ни будь.

***
Давайте взглянем беспристрастно
На  мир, где все  не  так  ужасно,
Ведь  жить  в  том  мире  только  нам
Запутанном,  порабощенным
      порочном,лживом,  извращенном, -
и  скажем  "се-ля-ви*"  векам...

* Селяви   -  такова  жизнь

17  сентября   2019 год


Рецензии