сделка с дъяволом
Я пропитался пылью ста дорог.
С меня её и бани не смывают,
Я душу заложил свою в залог,
И дъявол ей сейчас располагает.
А без души не очень хорошо.
Как будто бы чего-то не хватает,
Но дъявол хочет большего ещё,
И страхами какими-то стращает.
Он говорит, что больше не ходить,
А без дорог не нужно мне и тело.
Он бы помог, конечно, если б мог,
Но видит бог, что худо моё дело.
И нету доказательств, что он врёт.
Разложено всё правильно и ясно,
А если остальное он возьмёт,
То и наступит это самое прекрасно.
Жизнь без дорог не жизнь, а сущий ад,
А рай давненько для меня преграда.
Махнул рукой — всё забирай,
Оставь лишь пыль, она тебе не надо.
17.09.19г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №119091701635