Счастье есть

Ответ на http://www.stihi.ru/2019/09/16/5464

Вспоминай почаще детство...
 Наши звонкие дворы...
 А работа...это средство,
 Что спасает от хандры....

 Вот...до пенсии допилишь -
 Станет времени...ВАГОН !!!!
 Не поднимешь...не осилишь
 Как прижмёт со всех сторон

 Непонятною тоскою...
 Недающейся мечтой...
 Как холодною рукою
 Сдавит душу пустотой...

 Сплин придёт на место смеха...
 Жилы боли обнажив...
 ...Правда ты ...вольна и ехать
 И общаться с тем,кто жив...

 Пить вино из винограда...
 Под гитарный перебор
 Подпевать припев ...где надо
 Сердцу в тёплый разговор...

 У костра в дыму есть что-то
 То,что лечит нас от ран...
 Что проблемы и заботы
 Далеко на задний план

 Отодвинет...и прошепчет:
 "Всё что было...забывай...
 Осень - путь для новой встречи.
 Счастье есть...Не проморгай..."


Рецензии
Ах, работа это, Петя,
просто тяжкое ярмо.
Деньги птицами на ветер
разлетаются легко.
Сам же знаешь, всюду банки,
узаконенный грабёж.
Жизнь сегодня не подарок,
без монетки пропадёшь.
Пенсия осталась где-то
там - в закадровом совке,
и теперь мечта поэта
растворилась вдалеке.
Так что, видимо, придётся
нам пахать до той доски.
Лишь в мечтах сияет солнце,
лишь в мечтах иная жизнь...

Наталья Осенева   17.09.2019 09:38     Заявить о нарушении