Листья с крыльями похожи...

Листья с крыльями похожи,
Так и манит их в полёт.
Был бы я чуть-чуть моложе,
Смастерил бы самолёт...

Ветер налетел задира,
Красоту всю растрепал.
Ни войны с ним и ни мира,
Ворох листьев враз упал.

Закружить умеет браво,
Носит по полю стремглав.
Кто ему на это право
Дал, каноны все поправ.

Листьям нравятся полёты,
Будто планеры, кружат.
Ветра нет - притихли, что ты,
Грустно кучками лежат.

Кто рождён летать - надейся,
Дунет ветер в паруса.
Стяг победы, гордо взвейся,
Верьте, люди, в чудеса!


Рецензии