Пришёл сынок с учебы

Пришёл сынок с учебы говорит:
- Неделя в школе, а уже загрузка,
От шума, суеты аж голова болит,
Дают домашнее заданье с перегрузкой.

Задачи, сочинения – просто жуть,
Не успеваем заглянуть в компьютер.
По вечерам в кровати не уснуть,
Не оторваться от подушки утром.

Скорей бы пролетели школьные года,
Чтоб просто приходить домой с работы,
Спокойно на диване лечь и отдыхать,
Ждать с нетерпеньем пятницы субботы.

Я улыбнулся и сказал: Сынок, пойми,
И в будущем всё будет далеко не просто.
Мечтают все вернуться, и побыть детьми.
Успеешь нахлебаться жизни взрослой!


Рецензии