Заступница усердная

( "Неопалимая Купина" )

Пожары в сёлах чАсты, к сожаленью.
И в Верхних Вереях случился он.
Осталось пепелище от селенья,
А уцелел лишь бабы Любы дом.

Хозяюшка была благочестивой.
До бедствия, буквально дня за два,
С иконой "Купины Неопалимой"
Свой дом ( зачем, не зная ) обошла.

Хотела тяжесть снять с души, молилась,
Всевышнего просила, Божью Мать,
Чтоб от огня жилище защитили...
Её молитва не осталась тща.

Наталия Михайлова 879
2 августа 2019г.


Рецензии