за Дивные ДАЛИ

= Скверная хреновина,-
                такая ситуёвина!..

- ФЕЛЬЕТОНисто,- а-ля Ильф-да-Петров -

В Нью-Васюках, где Манилов-ф помещик,-
опять предсказания стали зло-вещи.
      
Единого корня Манилов-ф да Беня,-
два кровные брата в едином колене.
И вот, воз-мужавши среди поФИГени,-
уже не скучают от неги и лени.
Теперь остальные обоим  до фени,-
по тундрам сторонне пасутся олени…
боГато по-фсюду иной по…бени.
В Манилов-фке горе-помещик мечтает:

как в НАТО подземно он ход прокопает;
уж мост через пруд перекинуть желает
и лавки купчин на мосту размещает;
к Европам игриво-интрижно взывает.
На томном досуге благА умножает,
имея живые и мёртвые души,
на пАру с Патроном настойки не глУшат,-
пора б чернозёмы продать на закланье,
100-крат-умножая деньжатки ф кармане.

С бельведера,* что на доме,
видно, чем живут в загоне:
Вопросы низкой жизни
Презрели организьмы...
Хуторянству, ближе к Лесу,-
Не хватает политесу:
Гуляй-поле на-кудесят.

В такой ситуёвине не до зевоты,-
у Бени с Манилов-фым много заботы:

кудой зробичанцев со-слать на работы?
а ну, как на НеГров-ф понизятся квоты?..
В Манилов-фке тоже есть мёртвые души,-
что с ними решат, интересно послушать.
С Дякулой-графом Манилов-ф не дружит,
а Бене, болтают, мол, ширмою служит,
пока хуторянские головы крУжит,-
при том прояляется уймища рвенья,-
уж в этом, поверьте, отпали сомненья.

Когорта Союза Меча-и-Орала 
Опять разевает к востоку орала,
Мечталось, владенья иметь до Урала.   
Уже фсё готово для гей-карнавала.
Манилов-фу мнится с женой на диване,
як вместе оне пребывают в Нирване:
Манилов-фым видятся Дивные Дали,
где грёзы да явства , каких не едали,-
такие с тобой мы увидим едва ли…               

*- Бельведе;р — лёгкая постройка на возвышенном месте, позволяющая обозревать окрестности. Кроме отдельно стоящей постройки, бельведером может называться надстройка над зданием, вышка. Например, башня с широкими застеклёнными или открытыми отверстиями. Слово впервые вошло в употребление в Италии…
В русском языке слово обозначает преимущественно надстройку.

http://онлайн-читать.рф/--/
Похождения Чичикова. М. А. Булгаков поэма в 2-х пунктах с прологом и эпилогом               


Рецензии