Чудеса от мощей Иоасафа Белгородского

Было это в прошлом веке,
Год одиннадцатый шёл.
Свет духовный чистой веры
Не совсем угас ещё.

Иоасаф Белогородский
Признан был уже тогда.
Чтоб почтить честнЫе мощи,
Намечались торжества.

Академии Духовной
Представитель там бывал
И свидетельства охотно
Очевидец описал:

Кажется, со всей России
Люди собралИсь туда.
И калеки, и больные -
Каждый исцеленья ждал.

Император тоже прибыл,
Да со всей семьёй своей.
Тысячи людей застыли
В ожидании мощей.

Вот и вынесли гробницу.
И такое началось!
Современник сам увидел
Чудодейственную мощь:

Стали говорить немые
И слепые прозревать,
А калеки и больные
Стали, с радости, скакать.

Как клубок костей и мяса,
Скрючен был один больной -
С хрустом начал выпрямляться
И на нОги встал потом...

Кто-то плакал, кто - смеялся,
Кто - молился, глядя ввысь.
Через мощи Иоасафа
Милость там Господь явил.
Наталия Михайлова 879
17 августа 2019г.


Рецензии