В Галактике был, твою мать

Скажу ничего не тая,
Не завидна участь моя:
Из узника утренних снов
Стал странником звёздных миров...

Я плечи расправив лечу,
Знать тайны Галактик хочу,
Повсюду кромешность и лёд,
Но жажда толкает вперёд.

И кажется я на краю
Галактик Вселенной стою,
Но звёзды мне машут - Летим,
Мы дальше с тобою хотим,

Увидеть как сёстры живут,
Они нас давно уже ждут.
И вот... мы, как гости сидим,
Но снова команда - Лети-и-и-м !

Полёт, гонка звёзд, высота !!!
И в этом своя красота !
Но я по Земле стал скучать
И звёздам вдогонку кричать:

- Простите подруги меня,
Я вашу любовь сохраня,
Откланяться, всё же, хочу
И дальше, увы, не лечу.

Мне скоро с постели вставать,
Земной свой наряд одевать,
На смену нельзя опоздать,
Иначе - Где был, твою мать ?!?!

И тут же начальник пошлёт... !
Меня в орбитальный полёт... !
И буду я... крыши чинить
И вас в этом деле... винить.


Владимир Козачек
16.09.2019 г. 23:36


Рецензии