Не ешьте лишь друг друга!

Сказал же батюшка :" Не ешьте лишь друг друга!"
Нет, мы стараемся больнее укусить...
И ходим, как по замкнутому кругу,
А надо бы понять и попросту - простить.

Но нет, гордыню превозносим
И, несмотря на боль своей души,
И, что у Бога мы прощенья просим,
Мы всё равно грызем себя в тиши.

Грызем за то, что слишком доверяли,
Что не сбылись мечты. А так хотелось нам!
За то, что правду нам в глаза сказали,
А мы её не любим. Как могли-то? Нам?

Простить и отпустить всю боль от сердца,
Не злиться, не утрировать слова,
А приоткрыть хотя б чуть больше в душу дверцу,
Впустить в свой мир хоть капельку добра.


Рецензии