Иван
В деревне Ильинке,
В семье многодетной
Иванушка рос.
Его восхищало
Ручьёв весной пенье,
Лесов и лугов,
Разнотравья творение.
Учится, трудится -
Ранёхонько стал,
Стране и семье его труд,
Важным стал.
Нежданной бедою
Война в дом вошла,
Все лихолетья
С Иваном прошла.
Военной тропою,
Был связан судьбою,
В тылу у врага
Партизан возглавлял.
Он многое видел,
И много писал,
Писателем правды -
Шумилов наш стал.
Его до сих пор
С интересом читают,
Стихи и рисунки
Ему посвящают.
Его юбилей,
Весь Алтай отмечает,
Таких вот Иванов -
Народ уважает.
Свидетельство о публикации №119091600912