Что мне лет световых преграда
что мне лет световых преграда?
Как ошибок орбит случайных
избежать бы? Твой взгляд — отрада!
Покажи мне сюжет наскальный.
Что вещала веков кукушка?
Той истории ход зеркальный
повенчал нас тайком. Простушка-
соглашусь, как раба, с туканом,
что накаркал сюжет знакомый.
Притворюсь, затаюсь туманом,
что, как шлейф за тобой влекомый.
Одинокой зарницы искрой,
отголосками давней прозы
просигналю, что очень близко
пролетаю Стрельцы, Стрекозы**
Из скопления вырвусь ярко-
той кометой, чей след сияет.
Пусть сгорю как свеча. Огарка
ты коснёшься вдруг. Я живая!
* - квазар — класс астрономических объектов, являющихся
одними из самых ярких;
** - рассеянное звёздное скопление в созвездии Кассиопея.
История cоздания стихотворения:
Проба пера в жанре " фантастика". По мотивам моего
фантастического рассказа
https://www.proza.ru/2019/09/18/1318
Свидетельство о публикации №119091608997
Мне понравилось.
Ирэна Горлова 26.09.2019 01:54 Заявить о нарушении