Простясь, ухожу, но опять возвращаюсь

***
Простясь, ухожу, но опять возвращаюсь.
Полгода уже в этом круге вращаюсь.
Понять не желая, увидеть не смея
Насмешливый взгляд искусителя Змея.


Всё сказано. Всё решено без возврата,
Но мучить себя этой болью приятно -
Иллюзией, что начинаешь сначала
И можешь поправить концовку финала.


Хитер сценарист. Не жалеет аванса
И крутит свой круг обещанием шанса.
И снова к началу меня призывает,
Намеренно ведая, что убивает.


Иллюзия, что начинаешь сначала
И можешь поправить концовку финала...
Я пал. Я раздавлен. Я стерт - пыль земная...
Вы оба довольны? Ответь мне, родная...


Рецензии