Петербургские зонтики

Чёрно-серые и невзрачные,
Разноцветные и прозрачные,
Однотонные и с рисунками,
Плыли зонтики вместе с сумками.

Вдоль по улице, словно облако,
Впечатляли всех своим обликом,-
Чуть качался он проплываючи,
Дождик падал вниз припеваючи.


Наблюдала я из трамвайчика,
Люди с облаком шли на парочку.
Плыли зонтики Петербургские,
А мне  вспомнились вдруг Шербургские!


Рецензии