Постороннее

1.
Сложив потерянное время на весы,
Пусть случаи и разные бывают,
Считаем мы, что будто бьют часы,
Они не бьют – они нас убивают.

2.
Средь вер, идей, концепций или схем,
Пришёл к тому (вдруг выпала минутка):
Терпимее нам следует быть к тем,
Кто не дорос до наших предрассудков.

3.
Пускай близка нам суета и кутерьма,
Хотя не ведаем порой с чего начать,
Есть тяжесть щита и тяжесть ярма,
И их необходимо научиться различать.

4.
Так уж сложилось целыми веками,
(А почему, - никак понять нельзя),
Что вера может двигать и горами,
На спинах верующих их перенося.

5.
Порою думаешь: какой от мыслей прок?
Но, всё же, помнишь (вовсе не натужно):
Читать необходимо научиться между строк,
Вот только делать это вслух не нужно.


Рецензии