Сватовство

Бьется сердце у девицы,
Как осиновый листок.
Ведь сегодня на свидание
Пригласил её милок.

Ой, подружки дорогие,
Как я Семушку люблю,
Не мешайтесь на дороге,
Я его не уступлю.

Прикуплю я на базаре,
Красный в рюшах сарафан.
Чтобы ты полюбовался
На красивый стройный стан.

Ты пришёл, принёс подарок,
В шоколаде марципан.
Ах, к лицу тебе зелёный
Шитый золотом кафтан.

Мы пойдём гулять с тобою
К речке, к старому мосту.
Ой, держите меня двое,
Сейчас без чувств я упаду.

И у речки, на закате,
Ты любимой назовёшь.
И подаришь мне колечко,
Выйти замуж позовёшь.

Бьется сердце у девицы,
Как осиновый листок.
Ведь сегодня на свидании,
Целовал её милок.


*** Восхитительная картина русского художника Андрея Шишкина


Рецензии