К чему закон?

К чему закон, чтоб нами управляли?
Или чтоб волю чью-то навязать.
Кто может говорить словами?
Которые должны мы исполнять.

Как отличить, плохие от хороших?
Как уложить в сознании запрет?
Мы рождены свободными, но все же.
У нас давно уже, не капли воли нет.

Мы словно стадо блеющих баранов.
Идем туда, куда укажут путь.
Как ряд безвольных, слабых истуканов.
Не встать, не лечь, ни сесть, не повернуть.

Понятно всё, во всём нужны границы.
Мы как ни как, не в каменном веку.
Но не такие, чтобы в клетке биться.
Чтоб эшафот грозил по пустяку.

Но на верху, есть мнения другие.
Там вольнодумцев с разумом, не ждут.
И все, кто мыслить может - те плохие!
И нужных им, во власть не изберут.

А если так, то нужно ограничить!
Зажать в тески - законом задавить.
Чтоб ты свободу, мог лишь только видеть.
А не свободно мог бы говорить.

Теперь ответ конечно очевиден.
Не для того закон, чтоб честно жить.
А для того, чтоб знали свое место.
Все те, кто хочет, что-то изменить.


Рецензии
Законы пишутся для того, чтобы держать народ в повиновении, а пишут их те, кто успел присосаться к власти и теперь ей верно служит. С уважением.

Юрнест Алин   16.09.2019 05:39     Заявить о нарушении
Логично, разумно и так очевидно.)) Спасибо за комментарий.

Дмитрий Ямской   16.09.2019 10:01   Заявить о нарушении