Уходило, смеялось...

Уходило, смеялось  -  нахально,
Рассыпая цветы в клумбах сада,
Морща нос и ругаясь банально,   
Осень - лету, какая  преграда?

Удивительно! Как же так быстро?
Лето спряталось в белом тумане…
И роняло с  рябины монисты,
И ждала в полнолуние обмана….

Отогнула с небес покрывало,
Всюду красные, жёлтые листья…
Осень в сердце вонзило ей жало!
И лукаво спросила: "Вы гостья?"

 


Рецензии