Мракобесие
Чтоб вился как в масле кипящем ужом.
В пучины отчаянья словом ввергать,
Играть с твоим телом дрожащим. Ножом.
Смотреть, как ползёшь к моим голым ногам,
Тщетно тянешься пальцами рук обескровленых,
Прикоснуться желая к разбитым губам...
Боль души выпивая, играя в помолвленых.
Смотреть на лицо под водой искажённое
И видеть, как рвётся задорною дымкой
На волю дыханье твоё отрешённое,
В глазах отражаясь печальной улыбкой.
Я люблю вокруг шеи твоей свои руки
С шнурком от ботинок неспешно обвить.
Уверять, что в шкафу не живут у нас буки
Уверять и тебя потихоньку душить.
Что с тобою не так? Я не кара, не Рок.
Разозлись, испугайся, заплачь наконец!
В поступках жестоких особый зарок:
Они длятся, покуда всё терпит боец.
И пока ты в экстазе от собственной стойкости
В перерыве агоний меня утешаешь
Я теряюсь, тону в нечестивой жестокости.
Напускными страданиями ты мне личность ломаешь!
Свидетельство о публикации №119091608511