Гатчинский вдовец

Посмотрите,пожалуйста,удивительную историю лебедя-вдовца  в интернете.

Лебедь с лебёдушкой жили на озере в Гатчине,
И ожидали потомства:на кладке мама сидела.
Как они бережны были друг к другу,вкратчивы,
Как увидеть своих детишек мама хотела!

Но случилась трагедия - маму собаки убили,
Защищая семью,любимую,лебедь чуть жив остался,
У него всю радость,смысл жизни собаки разбили,
И совсем одинокий он в свою грусть погружался.

Но один лебедёнок из кладки остался живой,
И тогда смысл жизни к папе вернулся снова,
Очень грустно,ему,вдовцу бывает порой,
Но любовь отца на любые жертвы готова!

Как хорошо малышу с папой своим!
Жаль,что нет мамы с ним,ах уж эти собаки,
Папа-защитник,он не допустит приблизится к сыну другим,
Учит всему:как есть и как пить, мирным быть,не затеивать драки.

Малыши и родители любят в Гатчинский парк приходить,
И любоваться с восторгом на счастливую  пару двоих,
Учиться мудрости - как безгранично любить,
И детей своих не бросать,а воспитывать их.


Рецензии
«все творение с горячей надеждой ожидает,
когда сыновья Бога открыто проявят себя»
(Римлянам 8:18, 19).

Виталий Мельник   19.09.2019 10:49     Заявить о нарушении
Виталий,спасибо за отзыв,многому нас учит природа, в том числе и доброте,галя.

Галина Гришкина 3   20.09.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.