Встречи и судьбы, расставания
Перемешались наверняка.
Быть и достойные внимания,
Либо их повторить нельзя.
Не повторяются как прежде,
Желаемого не найдут.
Лишь только мы порой невежды,
Не ведаем что творится тут.
И за своё выдаём однако,
Чтобы лишь лавры пожинать.
Но надоест видно когда-то,
Придётся камни собирать.
Которых раньше разбросали,
По разным видимо годам.
А нынче снова представляем,
Что предстоит порою нам.
Чем жертвовать ещё придётся,
Помимо воли иногда.
Пока наш разум разберётся,
А там глядишь и жизнь прошла.
Ну и встречаемся всё реже,
От случая до случая всегда.
Но не совсем на своём месте,
Ведь вереница лет прошла.
Изображаем что попало,
Либо что велено не с проста.
Терпение давно иссякло,
Осталась только мишура.
Остались тени той разлуки,
Которых спрятать нам нельзя.
Они отчётливые по сути,
Есть призрачные как всегда.
Встречаться более приятно,
Ну а тем более созерцать.
Наверное давно понятно,
Как далее нам пребывать.
А нынче всё перемешалось,
И совесть, радость, и беда.
Действительно очень досталось,
От предыдущего бытия.
Теперь всё выглядит иначе,
Даже дневная суета.
Становится и путь короче,
Ну и быстрее жизнь сама.
И времени нет определится,
Мелькают вовсе имена.
Лишь только стоит оглянутся,
Как жизни часть уже прошла.
Ну и довольно очень редко,
Что-либо сызнова начать.
Не даром делают отметку,
Чтобы своих лет не терять.
И снова оказались вместе,
В узком действительно кругу.
Судьбы, расставания и встречи,
Не нужны пожалуй никому.
Свидетельство о публикации №119091608463