Трудный путь
Так уж устроен человек-
И выяснять, кто всё же круче,
Не перестанет люд во век.
И чтоб значительней казаться
В глазах чужих тебе людей,
Ты можешь либо притворяться,
Либо работать каждый день.
По первому пути шагает
Только отъявленный глупец,
Ведь маска вечно не канает,
И скорым будет твой конец.
Но даже если повезёт
Тебе в пути таком превратном,
То, когда fame на спад пойдёт,
Не примет общество обратно.
Уж слишком любят люди тех,
Кто в пропасть падает с обрыва.
Тебя поднимут лишь на смех,
Узнав, что льву состригли гриву.
Но и тогда, в конце пути
Ты будешь слепо верить в чудо,
Ведь все общения круги
Забиты будут скверными людом.
А среди мусора легко
Себя считать героем ценным.
Жаль, что тяжёлое бухло
Не сделает тебя бессмертным.
И только когда в белом смерть
К тебе в окошко постучится,
Тогда поймёшь, что мир твой- клеть
И сам в неё ты заточился.
Но есть другой к вершине путь,
Гораздо более он длинный.
С него легко в овраг свернуть
И не дожить до середины.
Но если ты готов пахать,
Всего себя на дело брося,
То этот путь тебе под стать,
И на него ступать не бойся.
Здесь каждый день идёт борьба,
И все противники сильнее,
Но эта тяжкая судьба
Даст от оков освобожденье.
Хоть будешь думать ты порой,
Что не по той идёшь дороге,
Помни, что истинный герой
К вершине сам приводит ноги.
И лишь по трудному пути
Можно прийти к вершине мира,
А с легким- сядешь на мели
И там найдёшь себе могилу.
Свидетельство о публикации №119091608370