К читателям...

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ,
ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ?
ВЫ - МОИ УГНЕТАТЕЛИ,
ПОЧЕМУ КО МНЕ НЕ СПЕШИТЕ?
ВЕДЬ Я ОТ ВАС ЗАВИШУ-
ВАС ЖЕ СОВСЕМ НЕ СЛЫШУ...
ГОЛОС ВАШ ПРОПАЛ-
ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В МЕТАЛЛ...
ВЕДЬ Я МНОГО СТРАДАЛ,
НО НИКОГО НЕ РУГАЛ...
Я ПИШУ СТИХИ-
ВЫРУБАЮ СВОИ ГРЕХИ...
ТАК ДЕЛА НЕ ПОЙДУТ-
МОИ АГЕНТЫ ВАС НАЙДУТ:
БУДУТ ПОБОИ И СТРАХИ,
ГОЛОВЫ ПОЛОЖИТЕ НА ПЛАХИ...
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА,
Я В ТАКСИ СДАЛ НА ПРАВА:
БУДУ В НЬЮ-ЙОРКЕ МАШИНУ ВОДИТЬ
И В ОКЕАНЕ ВСЕХ ВАС ТОПИТЬ...
ВЫ ЧИТАЕТЕ МОИ СТИХИ-
ТАМ НЕТ НИ МАЛЕЙШЕЙ ШЕЛУХИ!
Я БЫ ХОТЕЛ С ВАМИ ДРУЖИТЬ,
ВОДКУ С ВАМИ МОСКОВСКУЮ ПИТЬ
И ЗА СТОЛОМ СИДЕТЬ-
ГРОМКО ПЕСНИ В КОМПАНИИ ПЕТЬ...
Я - НЕ МУДРЕЦ И НЕ БОГ,
НО Я ИМЕЮ ПОЭТИЧЕСКИЙ СЛОГ...
НУЖНО УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТАЛАНТ,
Я ВСЁ ЕЩЁ ИММИГРАНТ...
С ВАМИ Я НЕ ШУЧУ-
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ Я К ВАМ ПРИЛЕЧУ...
БУДЕМ ДРУГ ДРУГУ СТИХИ ЧИТАТЬ,
ПРИ ЭТОМ ДРУГИХ И СЕБЯ УВАЖАТЬ...
НО МЫ В НЕСПОКОЙНОМ МИРЕ ЖИВЁМ-
ДАВАЙ, ПЕСНЮ О ДРУЖБЕ СПОЁМ!
ТАК ЧТО, ЧИТАЙТЕ МОИ СТИХИ,
НЕ ПРИДИРАЯСЬ, КАК ПЕТУХИ...
ШЛИТЕ РЕЦЕНЗИИ НА МОЙ ТЕЛЕФОН-
ОН БУДЕТ В ВАС БЕСКОНЕЧНО ВЛЮБЛЁН...
        (2019)
      Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
       Нью-Йорк
    1(917)658-3198


Рецензии