Слова
Слова порой бросаем разные
На перекрестках наших дней,
То лживые, то громогласные,
Но правда тихая - сильней.
В круговороте зла и пошлости
Не просто душу сохранить,
Слова стихи слагают, повести,
А могут - запросто - убить.
А могут сделать нас счастливыми,
Послать на подвиг, удивить,
И сделать слабыми и сильными,
Заставят душу приоткрыть.
Мы - помесь наглости и робости
И звери дикие сперва,
Животные, скоты, и всё-таки
Людьми нас делают - слова.
Слова тоски, слова отчаянья
Способны ранить, отравить,
Поверить в искренность раскаянья,
А могут вмиг развеселить.
Слова надежды, одиночества
Мы продолжаем говорить,
Но муки сладостные творчества
Заставят верить и любить.
Сентябрь 2019
Свидетельство о публикации №119091607735