Фантазия
Не может смертный человек,
Но в воспалении сознанья
Я уношусь во мглу парсек.
Скользя по кривизне пространства,
Хочу его прямой прошить,
А тяготенья постоянство
Как стены мыслью сокрушить.
Эфиром свой корабль заправлю
И свет сумею перегнать
Я всё могу, когда мечтаю,
Лишь долго не могу мечтать.
И снова увлекусь космизмом,
Простой учебник прочитав;
Пытаясь всё наполнить смыслом,
Расстроюсь, смысл не отыскав.
Так в чём же смысл существованья?
Любить? Страдать? Иметь? Кутить?
Наложена печать незнанья –
Толпа согласна просто жить.
Давно мыслители планеты
Ответов вечных ищут след;
Быть может есть уже ответы? –
Святым писаньям тыщи лет.
Зачем так человек устроен:
Желает, что сокрыто знать?
Иль под грехом уже не волен
Своё сознанье обуздать?
И всё ж осмелюсь ощущенье
Слепого бытия открыть.
Готов принять другое мненье,
Но и своё не позабыть.
Весь мир – завод, цех дефектовки,
Где мелят души жернова судьбы,
И душ живых алмазные осколки
Уносят годы, как поток воды.
Неумолима времени машина,
В тисках судьбы наш выбор предрешён;
Бывает, души мажутся как глина,
Другие лишь крошатся как бетон.
Но коли совести исполнится наказ,
Не утаишь ты доброты карат,
Увидишь, как душа-алмаз
Преобразится в душу-бриллиант.
26.02.07
Свидетельство о публикации №119091607517