Небесное настроение

Вижу синее небо над головой,
Мне бы песню допеть и снова начать,
Мне бы в синее небо сорваться стрелой,
Только жаль: не умеют люди летать.

Но вот спряталось Солнце, и небо погасло.
Вижу россыпи звёзд и краюху Луны.
В городском жёлтом небе ищем звёзды напрасно:
Фонари грязных улиц им заменой даны.

Вот Солнце встаёт – будет новый рассвет,
Вот Солнце садится – будет новый закат;
Нам Солнышко дарит согревающий свет,
А Луна на нас льёт освежающий хлад.

Им веками молились все народы Земли,
Но Коперник сказал: Солнце только светило.
Галилея замучили, Бруно сожгли,
Ну а Солнце нам светит, как и раньше светило.

Пусть велик и ужасен раскалённый колосс,
И пока не покорна царица Селена.
Для одних предел счастья – избалованный мопс,
Для других полёт в небо – всей жизни замена.

Снова синее небо над моей головой,
Если б кто-нибудь крылья мне дал полетать,
Я бы в синее небо сорвался стрелой,
К Солнцу б я прикоснулся, но придётся сгорать.

03.02.07


Рецензии