Когда в душе любовь

Когда в душе любовь, то кажется – навечно!
И шорох крыльев слышен за спиной.
Но жизнь рекой несётся быстротечно,
Кого любил – становится иной.
Всё переменчиво порой в подлунном мире,
И чувства тают, словно вешний снег.
И кто-то с горя селится в трактире,
А кто-то новый начинает бег.
В любви прожить – труднейшая наука!
Её сберечь, не каждому дано.
Она, как дар, как счастье и как мука…
Она сложнее даже, чем в кино.

*****
When there is love in the soul, it seems to last forever!
And the rustle of wings can be heard behind you.
But life rushes by like a river,
The one he loved becomes different.
Everything is changeable sometimes in the sublunary world,
And feelings melt like spring snow.
And someone, out of grief, settles in a tavern,
And someone new starts running.
Living in love is the most difficult science!
Not everyone can save it.
She is like a gift, like happiness and like torment...
It's even more complicated than in the movies.


Рецензии
Да, дорогая Жанна, наверное, так и есть, как Вы пишете.
Всё очень и очень сложно. А стихотворение - замечательное!
Спасибо Вам! С теплом души и самыми лучшими Вам пожеланиями.
Тамара.

Тамара Чухманова   20.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, за душевный отклик!
Всегда рада Вам! Всех Вам благ! И, конечно, любви!

С теплом и уважением,

Жанна Зудрагс   20.04.2024 21:08   Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тамара Чухманова   20.04.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.