У пруда грустит калина...
Отражается в воде,
Будто что-то обронила
И боится - быть беде.
Словно капельки из крови
Гроздья красные висят.
Символ от душевной боли
Привлекают многих взгляд.
А внутри у них сердечко -
Можно девушкам гадать:
Придёт миленький с колечком,
Станет замуж зазывать.
В песнях ягода воспета,
О ней фильм создал Шукшин.
И теперь о ней планета,
Как шукшинской говорит.
У пруда грустит калина,
Горьких ягод аромат
(Я давно уже забыла)
Стану с нежностью вдыхать.
Свидетельство о публикации №119091607348