Осеннее

Где ты, небо синее?
Хлещут ветры злобные...
Мир на вкус попробует
Осень депрессивную.

Роем листья вьюжатся,
Скверы стынут в ужасе.

Строй берёзок встрёпанных
Прожелтью, как проседью
Машут, в лето просятся...
Корни крепко вкопаны...

Песня их печальная
Длится нескончаемо.

Старый дуб набычился,
Вихрем взбаламученный:
Что ещё за шуточки?
Наг - до неприличия!

Жёлуди пригоршнями
Наземь нервно брошены.

Лишь рябина нА люди
Свой румянец выставит!
Ждёт с зимой искристую
Шапку снежной наледи!

В день любой красавица
С непогодьем справится!


Рецензии